Круиз от Мармариса до острова Гемилер и обратно 20– 27.04

Турция – страна вечного солнца, чистых пляжей и тёплогопрозрачного моря. Страна колоритов, древней истории,традиционной османской кухни и хвалёного местного гостеприимства.
Наш круиз начнётся в знаменитом курортном городе Мармарисе, а затем двинется на восток, через живописные заливы и зелёные острова – обитаемые и дикие. Мы пройдёмся под парусом сразу по двум морям – Средиземному и Эгейскому, прогуляемся по уютной набережной Гёчека, окажемся в античном городе Кауносе и встретим рассвет на вершине монашеского острова Гемилер.
Вы на собственном примере поймёте, что такое яхтенная романтика, а также, если захотите, получите первые уроки яхтинга и научитесь понимать, как работают паруса!
Ниже представлено детальное описание маршрута. Практически все морские переходы составляют от трёх до шести часов в день, что позволяет насладиться не только морем, но достопримечательностями на суше.

1.1. Детали круиза:
• ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - (Суббота) – Мармарис.
Встреча в марине (яхтенный порт) Адакой около 17.00. Знакомство, инструктаж по безопасности и особенностям быта на яхте, закупка провизии, променад по набережной Мармариса, совместный ужин в ресторане.

• ДЕНЬ ВТОРОЙ - (Воскресенье) - Экинчик
Утром выходим в море и начинаем настоящее морское приключение! Ветер в чёлку и паруса, а мы идём в бухточку Экинчик, по пути любуясь береговой линией и обучаясь яхтенному ремеслу. Здесь расположилась по-домашнему уютная яхтенная стоянка My Marina. Все здания в марине построены в духе средневекового Средиземноморья и как будто переносят нас в другое время. Вечером можно сходить в местный ресторан или приготовить что-нибудь прямо на яхте.

• ДЕНЬ ТРЕТИЙ - (Понедельник) – Адая.
С утра пораньше загружаемся в традиционные турецкие моторные лодки и вместе с русскоговорящим гидом отправляемся к дельте реки Дальян. Через Черепаший пляж по узкостям речки проходим ко входу в античный город Каунос, история которого насчитывает более 5000 лет. Здешние постройки прекрасно сохранились для своих лет, особенно громадный амфитеатр на 3000 мест. Здесь же полюбуемсяликийскими гробницами, искусно вырубленными прямо в скалах.
Экскурсия займёт примерно три часа. Возвращаемся на яхту и отправляемся дальше, в уютную бухту Адая с одноимённым рестораном, где готовят вкуснейшего барашка на вертеле (по желанию).

• ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ - (Вторник) - Гёчек.
Утром можно будет посетить небольшой местный музей современного искусства и дальше снова в море.
Совсем рядом расположился широко известный в яхтенных кругах курортный городишка Гёчек. Своей популярностью он обязан сразу четырём маринам, кучкой сгруппировавшимся в одном месте, большим количеством чартерных баз, а также крупной ежегодной регате Gocek Race Week, которая стартует отсюда.
Стоять мы будем в одной из лучших марин турецкого побережья – D-Marine. Как только пришвартуемся, пойдём гулять по набережной и выберем для ужина один из местных ресторанов. Многие из них расставляют свои столики прямо у воды на небольших причалах. Здесь же закупимся и провизией, так как следующая наша стоянка – якорная.

• ДЕНЬ ПЯТЫЙ – (Среда) - Гемилер.
После оживлённого Гёчека на контрасте окажемся у берегов необитаемого острова Гемилер. Там мы бросим якорь и кормой привяжемся к камням всего за пару метров от суши. На сегодняшний день единственные обители острова – горные козы, которые смело подходят к туристам, уже привыкнув ко вниманию.
Гемилер многие считают местом Силы. И оно точно является намоленным. Сотни лет назад тут жили монахи и до сих на острове прекрасно сохранились жилые дома и руины Византийских церквей, построенных в IV-VI веках н.э. Есть версия, что в одной из них первоначально был захоронен Николай Чудотворец, но затем его мощи увезли из-за приближения арабского флота. Именно поэтому другое имя Гемилера – остров Святого Николая.
С вершины открывается шикарный вид на Олюдениз, его парапланеристов и близлежащую бухту, так что нам будет чем полюбоваться на рассвете и на закате.

• ДЕНЬ ШЕСТОЙ - (Четверг) - Экинчик.
День единения с Морем. Встанем пораньше и выдвигаемся в обратный путь, чтобы успеть засветло вернуться в уже полюбившуюся нам My Marina Экинчика. Она будет нашим перевалочным пунктом на пути в Мармарис.

• ДЕНЬ СЕДЬМОЙ - (Пятница) – Мармарис.
После обеда швартуемся в базовой марине и едем гулять по Мармарису. Этот город – не только яхтенная столица Турции, но ещё и центр пляжных баров и ресторанов под открытым небом. Со всех сторон Мармарис окружён горами, а с юга защищён островами, так что воды там практически всегда спокойные, да и ветер не беспокоит. По оценкам историков древний город зародился ещё более 3000 лет назад, периодически меняя правителей, государства и названия. Из достопримечательностей нам стоит посетить Замок-музей Форт Мармарис, и, разумеется, знаменитую Улицу Баров.

• ДЕНЬ ВОСЬМОЙ - 13.07.19 (Суббота). Завтракаем, собираем вещи и освобождаем яхту не позднее 10 утра.

До встречи на борту!